من نحن

كلية الطف الجامعة

تأسست كلية الطف الجامعة وفتحت ابوابها للقبول في السنة الدراسية (2015-2014) في محافظة كربلاء المقدسة و هي كلية اهلية معترف فيها من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حسب االمر الوزاري المرقم (ت هـ )628/ في (2014/2/20) .
ايماناً منا بان العلم سمة الامم الحية , و كلما مضت الامة في سلم الرقي الحضاري كان لها مكانتها الكريمة والرفيعة بين االمم. لذلك نرى ان االمم في سباق متواصل و كل يبغي التفوق في الميادين كافة , ومن هذه الرؤية قررت كلية الطف ان يكون منهجها خدمة العلم و العلماء , وبناء اجيال قادرة على تقديم ما فيه خدمة أنفسهم و عوائلهم و مجتمعهم و وطنهم بل للالنسانية جمعاء , وكانت الخطوة الاولى بفتح ثلاثة اقسام:
- قسم اللغة العربية و هي لغة االمم ولغة كتاب اهلل المعجز ويكفي هذا فخراً ان يكون واضعين رعايتها و خدمتها اول غاياتنا. (القسم معلق حاليا).
- قسم هندسة تقنيات الحاسوب وهو قسم اصبح له شأنه اذ ال يمكن العمل في مجاالت الحياة كافة اذا تسلح العاملون بشيء من معلوماته الواسعة.
- قسم ادارة االعمال و هو قسم اصبح مالزماً إلدارة المشاريع و المؤسسات والبد من ضبط اسسه و فنونه لبناء مؤسسات ناجحة.
- وفي العام الدراسي (2018-2017) تم استحداث قسم التربية االسالمية و علوم القرآن و هو قسم يهدف الى تهيئة المالكات التربوية والعلمية المتخصصة بالدراسات االسالمية لغرض انشاء جيل يتسلح باالاخلاق الفاضلة التي بناها االسالم.
- و في العام الدراسي (2020-2019) تم استحداث قسم تقنيات التخدير و هو قسم يهدف الى إعداد مالكات صحية متخصصة في مجال التخدير والعناية المركزة في صاالت العمليات وكذلك في وحدات العناية المركزة والافاقة.
و في النية - بعون الله – فتح اقسام اخرى مثل هندسة النفط و القانون و التحليالت المرضية والتمريض و غيرها.

مؤسسة تعليمية